13:34 

знал ли Колумб, что он делает? ))

armagnac
на 15% лучше, чем ничего
...Я медленно повернулась, хотя мне не хотелось этого делать, и увидела мужчину, от которого у меня все тело свело судорогой. Он был выскоим и худым, и ему не мешало бы побриться. Борода у него была дюйма четыре, на нем были громадные очки, больше которых я никогда не видела, только ласты и плавки. Он стоял перед трупом на четвереньках и внимательно его разглядывал.

Рафаэль бросил на меня взгляд - губы его беззвучно двигались. Я была очень рада, что не расслышала, что он сказал, потому что знала, что он как-то обозвал меня, и я могла поклясться, что не чикитой. Затем он быстро сунул руку себе под мышку, и я сразу же вспомнила, что он носит там в кобуре пистолет. Я вовсе не хотела смотреть еще на одно убийство, и быстро встала между ним и волосатиком.

Волосатик взглянул на нас и улыбнулся.

— Ваш друг... с ним что-то случилось? — спросил он с сильным английским акцентом. — Что это за американская игра? — Он поднялся на ноги и тепло улыбнулся Рафаэлю. — Не вмешиваюсь, не вмешиваюсь, но мне кажется, вам не стоит оставлять его здесь. Нельзя, старина, не в его состоянии. Он не может и слова вымолвить, и он такой холодный.

— Откуда вы взялись? — мрачно спросил Рафаэль.
— Я был по другую стороны дюны, старина, — весело сказал волосатик. — Вода просто чудесная... Но вам надо как-то помочь вашему другу. — Он посмотрел на труп долгим взглядом. — Бог мой! — воскликнул он в ужасе. — Его волосы... они выпали все сразу!

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

соколиная охота

главная